Quantos estão Online agora?

terça-feira, 5 de maio de 2009

CUIDADOS COM A COLHEITA

O Trigo e o Joio são muito iguais aparentemente, sendo de difícil distinção, no entanto, o trigo produz frutos e o joio não, quando a folhagem do joio começa a amarelar, ela então torna-se distigüível e deve ser arrancada e queimada, para não sufocar o crescimento do trigo, e para isto, requer MONITORAMENTO, acompanhamento de cada fase do crescimento.
Para colheita ainda há a produção de um vento artificial que deve ser bem controlado para que se possa perceber à envergadura do trigo que possui frutos e o corte deve ser cuidadoso para não danificar o fruto (trigo).
O segundo processo é o de secagem dos grãos que deve ser controlada para que não o queime.
Após este tratamento, deve ser armazenado e depois de ser LIMPO e SECO, deve se cuidar para que as PRAGAS, não venham PREJUDICAR O VALOR do Trigo e nem DANIFICAR sua APARÊNCIA, além de PROTEGÊ-LO dos fungos que podem produzir MICOTOXINAS NOCIVAS AOS HOMENS E ANIMAIS